1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Креветочный биск с обжаренными креветками
gastronom
30 декабря 2018 г.

Креветочный биск с обжаренными креветками

gastronom
30 декабря 2018 г.

Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, Агама, Новый год 2018
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник
Креветочный биск с обжаренными креветками, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.27 г/14.79 г/17.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг королевских креветок
1 кг очищенных королевских креветок с хвостом
оливковое масло
1 крупный кочанчик фенхеля
2 зубчика чеснока
1 средних стебля лука-порея, белая часть и 2–3 см зеленой
100 мл коньяка, по желанию
2 средние картофелины
200–300 мл сливок 30–38% жирности
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треть креветок очистите от панциря. У очищенных королевских креветок отделите хвостики. Неочищенные креветки, хвостики и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте креветки и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.

Шаг 2

У фенхеля зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте чеснок и порей. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным панцирям, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 1–1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20–25 мин. Посолите и поперчите креветки. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.

Шаг 4

Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. До этого момента суп можно сделать заранее, за 24 ч. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте биск прогреваться на слабый огонь.

Шаг 5

Обжарьте оставшиеся королевские креветки в оливковом масле с обеих сторон, 3 мин. Разлейте биск по тарелкам, добавьте обжаренные креветки, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ