22 июня 2007 / gastronom

Освежающий яблочный смузи

22 июня 2007 / gastronom
  • 5396.jpg
  • 5396.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед
  • 1 стакан зеленого чая
  • 1 см корня свежего имбиря
  • банан
  • 1 крупное яблоко грэнни смит
  • 3 очень спелых киви
  • гроздь зеленого кишмиша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

    СЛОВАРЬ *Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через "т", то через "з", то через "с"… У нас закрепилось не совсем верное написание "смузи". Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 августа 2010

С имбирем поосторожнее, я бы его вообще не ложила или в два раза меньше, чем указано в рецепте - уж очень остро получается, перебивает основной вкус. А так все отлично!

Гость 14 апреля 2010

чем бы заменить зеленый чай?

Здорово!Вкусно и полезно!

max калинин max калинин 4 апреля 2009

пожалучта)

Гость 3 апреля 2009

Вкусно очень,большое спасибо за рецепт!!!