1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черные лингвини с морепродуктами
gastronom
15 ноября 2017 г.

Черные лингвини с морепродуктами

gastronom
15 ноября 2017 г.

Черные лингвини с морепродуктами
Черные лингвини с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
160 г черных лингвини
6 крупных креветок
2 кальмара
желтый и красный сладкий перец
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя головы и хвостики. Очистите кальмаров от внутренностей, удалите пленку, нарежьте­ тонкими полосками.

Шаг 2

Запеките сладкий перец в духовке, разогретой до 220 °С, 20 мин. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите перец, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 3

Помидоры положите на 3 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Параллельно с приготовлением пасты раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного чеснока и обжарьте креветки по 2 мин. с каждой стороны, посолите. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Долейте в сковороду еще оливкового масла, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Добавьте сладкий перец и помидоры, готовьте 5 мин., затем положите кальмары и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте петрушкой и базиликом, посолите и поперчите.

Шаг 7

Переложите готовые лингвини в сковороду, перемешайте и прогрейте с соусом 1 мин. Разложите лингвини по тарелкам, добавьте креветки и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их в холодильнике, положив в дуршлаг. Пасту с чернилами каракатицы можно приготовить самостоятельно, добавив чернила в любой рецепт из нашего мастер-класса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ