Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

29 декабря 2015 / gastronom
  • 5394.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный огурец
  • 500 г клубники
  • 0,25 красного сладкого перца
  • 500 г очень спелых помидоров
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
  • 8 устриц
  • хересный уксус
  • 100 г хамона иберико

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семечек, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу. Положить в блендер крупно нарезанные помидоры, перец и огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился слишком густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды. Поставить в холодильник до подачи к столу.

Шаг 3

Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить и размолоть в комбайне в пыль.

Шаг 4

Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать "пылью" из хамона. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев