Карри из курицы с грибами и перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 5393.jpg
  • 5393.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана муки
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин. Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами. Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 января 2013

Также в этом рецепте очень неплохо можно использовать апельсиновый сок с добавлением бананов - получается очень интересный вкус, к курице - самое то

Гость 21 октября 2010

Вкусная курочка! Любим мы такое:) Спасибо за рецепт!

Ирина 12 июня 2010

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Rolka 19 апреля 2010

Уфф!!! Остренько!! Как я люблю))

Гость 7 апреля 2010

Очень,очень вкусно)))))гости были довольны!!!!!!

AngelHardcore 23 марта 2010

На самом деле очень вкусное блюдо. Но вот жидкости можно и больше, к примеру стакан апельсинового сока можно развести половиной стакана воды, или сливки развести молоком.

рыба 1 апреля 2008

Мне очень понравилось-быстро и вкусно.А грибы можно и с ножками, можно и средних размеров.