22 июня 2007 / gastronom

Крем-кофе по-баварски

22 июня 2007 / gastronom
  • 186.jpg
  • 186.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка кофе
  • 2 сырых яичных желтка
  • 75 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина. Ни в коем случае не доводить крем до кипения! Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

245 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев