22 июня 2007 / gastronom

Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

22 июня 2007 / gastronom
  • 5368.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл воды
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

50 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

83 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ta-sveta 12 марта 2011

Все понятно, у людей по рецепту блюдо не получилось!Что то видимо не правильно в рецептуре от источника!!!Но почему это блюдо в разделе низкокалорийных рецептов? Странно как то...

Люда 21 февраля 2011

Жалею,что не прочитала коменты до того,как готовить.Не получился тоже.Наверное,надо было слегка недоварить,потому что карамель остыла и стала камнем.Пришлось греть в таком виде- не получилось деревянной ложкой довести до кристаллического состояния.А после добавления сгущенки стал пластичным,в итоге не отделяется от пергамента.Жуть.

Олеся 21 июня 2010

Не превратился в мелкокристаллическую потому-что сироп недоварили, или недолго его перемешивали...

Вика 7 декабря 2009

спасибо, что написали коменты, а то я собиралась готовить

Гость 3 декабря 2009

очевидно потому что на одну порцию (квадратик 1х1 см я думаю) приходится 83 каллории "всего" =)

Гость 26 октября 2009

Все бы замечательно, но почему этот десерт в разделе "ЛЕГКИЕ десерты"?

KaTy6kA 24 октября 2008

у меня тоже не получилось((есть впринципе можно,похоже по вкусу на коровку,но слишком жесткое(

NAVY 22 октября 2008

У меня ничего не получилось. Сироп не превратился в мелкокристаличискую массу. Придется выкидывать так ЭТО есть невозможно.