1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
fieryhimera
30 октября 2017 г.

Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами

fieryhimera
30 октября 2017 г.

Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 6 шт.
яйца перепелиные 6 шт.
пармезан 50 г
фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шнитт-лук 1 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, потереть щеткой, чистить его не нужно. Лучше выбрать крупный картофель, чем больше он будет по размеру тем больше начинки мы сможем в него положить. Обсушить бумажным полотенцем, и завернуть в лист фольги, каждый картофель отдельно.

Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, проверяем зубочисткой. Время готовности зависит от размера корнеплода. Картофель для ускорения процесса можно и отварить, но запеченная гораздо вкуснее!

Шаг 3

Пока готовится картофель, на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, когда лук станет золотистым добавляем к нему фарш и тушим несколько минут, время от времени помешивая. Когда фарш будет почти полностью готов, добавляем столовую ложку томатной пасты и 100 мл бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Готовый картофель разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть оставляя 5 мм мякоти на кожуре. Мякоть откладываем, она не понадобится нам. Подобным образом подготавливаем весь картофель.

Шаг 5

Получившиеся лодочки смазываем внутри оливковым масло солим и перчим по вкусу. В каждую половинку выкладываем по чайной ложке сыра. Сыр можно использовать любой, какай больше нравится. Я предпочитаю пармезан.

Шаг 6

На пармезан выкладываем нашу начинку из фарша, количество регламентировано лишь размером углубления в картофеле.

Шаг 7

Отправляем фаршированный картофель на 10 минут в духовку 180 градусов.

Шаг 8

В каждую половинку поверх начинки разбиваем одно перепелиное яйцо, солим и посыпаем любимыми специями, я использовала хлопья чили. И отправляем в духовку при 200 градусах еще на 3 минуты, желток должен остаться жидким.

Шаг 9

Достаем из духовке и посыпаем порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ