22 июня 2007 / gastronom

Блинчики с кофе

22 июня 2007 / gastronom
  • 185.jpg
  • 185.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор
  • 45 г несладкого йогурта
  • 15 мл оливкового масла
  • соль - по вкусу
  • 5 г свежей мяты

Для теста:

  • мука – 100 г
  • 275 мл кофе с молоком
  • яйцо – 1 шт
  • 15 мл кофейной эссенции
  • соль – по вкусу

Дополнительно:

  • масло
  • Сыр "Чеддар" - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

187 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев