22 июня 2007 / gastronom

Марципановые мандарины

22 июня 2007 / gastronom
  • 5347.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 450 г
  • коньяк и изюм по вкусу
  • 500 г миндаля
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Духовку разогреть до 100°С. Миндаль насыпать на противень, поместить в духовку и высушить, не допуская пожелтения. Затем остудить и размолоть, выложить в стеклянную миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полученную смесь равномерно обрызгать водой (лучше из пульверизатора). Добавить коньяк, ликер или мелко порезанный изюм, тщательно перемешать и пропустить несколько раз через мясорубку. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было лепить руками. Если она суховата, добавьте еще 1–2 ч. л. воды. Готовую марципановую массу необходимо еще раз подогреть на медленном огне в посуде с толстым дном, а затем немного остудить; сформовать конфеты. Придать им форму мандаринов.

СОВЕТ Готовую марципановую массу можно хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев, завернув в пищевую пленку и уложив в герметично закрытую емкость.

Время готовки

1 ч

Количество порций

40 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

125 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июля 2011

Сахарной пудры требуется 450 г. Администратор

Гость 19 июня 2011

а сколько сахарной пудры ?

Гость 20 апреля 2011

сколько нужно сахарной пудры?

Никогда не видел белоснежного марципана. Если вы думаете, что белая масса, покрывающая свадебный торт - это марципан, то это не так. Эта масса называется у кондитеров "айсинг", продается готовой, а вообще представляет из себя сахарную пудру, заваренную кипятком. Если нужен рецепт, можно найти.

Гость 7 сентября 2009

как добиться что бы марцыпан стал белоснежным (из натурального красителя)?