1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня
maroseika
23 октября 2017 г.

Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня

maroseika
23 октября 2017 г.

Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня
Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 832.38 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 58.85 г/33.56 г/73.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мясо 500-600 г
луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
помидоры большие 3-4 шт.
кетчуп HEINZ 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
панировочные сухари 2-3 ст.л.
макароны из твердых сортов 1 упаковка
зелень какую хотите и какую любите 3 веточки для украшения
растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.

Шаг 2

Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.

Шаг 3

Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.

Шаг 5

В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.

Шаг 7

Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.

Шаг 8

Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.

Шаг 9

И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

РЕЦЕПТ

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ