22 июня 2007 / gastronom

Острый суп с кокосовым молоком

22 июня 2007 / gastronom
  • Острый суп с кокосовым молоком
  • 5345.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра лайма – 1/2 лайима
  • лимон (цедра) – 1/2 лимона
  • лук среднего размера – 2 средние луковицы
  • мясо мидий – 80 г
  • свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
  • язык морской (филе) – 150 г
  • мелкие кальмары – 100 г
  • маленькие осьминоги – 80 г
  • тайская красная карри-паста – 2 ст. л.
  • бульон рыбный – 800 мл
  • соль, кайенский перец
  • лимонноая трава – 1 стебель
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • морковь – 3 шт
  • тигровые креветки – 8
  • свежая кинза – небольшой пучок
  • небольшой цукини – 1
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. 2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. 3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. 4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 1–2 мин. 5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 24 ноября 2010

xoma_sapiens, добавить в шаге №4

xoma_sapiens 28 ноября 2009

А в какой момент используется оливковое масло и имбирь?