Равиоли с крапивой и лисичками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5336.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • шалот – 2 луковицы
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 60 г
  • листья молодой крапивы – 200 г
  • свежие или замороженные лисички – 200 г
  • картофель среднего размера – 3 шт.

Для теста:

  • мука – 280 г
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • крупа манная – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник. Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито. Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать. Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

574 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ольга, яиц 3 штуки, спасибо за бдительность :)

Ольга 23 ноября 2009

Уточните, пжлста, сколько нужно яиц. Заранее спасибо!