1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Наталья Андреева
29 октября 2017 г.

Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")

Наталья Андреева
29 октября 2017 г.

Готовим котлету Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Готовим котлету Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик") (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик") (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлету Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Готовим котлету Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик") (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик") (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш 500 г
морковь (небольшая) 1 шт.
картофель (некрупный) 1 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.
сыр (у меня сулугуни) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.

Шаг 3

Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.

Шаг 4

Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.

Шаг 5

Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.

Шаг 6

Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ