Котлета Pikk Poiss (в переводе с эстонского "Длинный мальчик")
Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.
Шаг 1
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку - как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Шаг 3
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр - перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Шаг 4
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше.
Шаг 5
Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Шаг 6
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут. Приятного аппетита!
ГРУППА
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
ГРУППА
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Пока нет комментариев