1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельменный пирог в сковороде
Наталья
11 октября 2020 г.

Пельменный пирог в сковороде

Наталья
11 октября 2020 г.

Готовим пельменный пирог в сковороде
Готовим пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пельменный пирог в сковороде
Готовим пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...

Сложность: средне
Калории: 706.92 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".

Шаг 3

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ