1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яично-лимонный кекс
gastronom
22 июня 2007 г.

Яично-лимонный кекс

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 347.47 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.51 г/16.68 г/42.75
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.
сливочное масло для смазывания формы
сок 1 лимона
Для глазури:
пудра сахарная – 120 г
свежевыжатого лимонного сока – 4 ст. л.
Для теста:
яйца – 6 шт.
соль – 1 щепотка
сахар – 200 г
разрыхлитель – 3 ч. л.
масло сливочное – 220 г
цедра 1 лимона
яичный ликер – 6 ст. л.
мука – 280 г
свежая сметана – 100 г
крахмал – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°С. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок. Сметану смешать с лимонным соком. Размягченное сливочное масло выложить в небольшую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером до консистенции крема, не менее 15 мин. Не прекращая взбивать, по одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить лимонную цедру и сметану. Перемешать до однородности. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Осторожно переложить тесто в форму. Поместить форму в духовку и выпекать Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на затем аккуратно переложить на блюдо. Полить ликером, дать остыть в течение часа. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, полученной глазурью покрыть кекс сверху и дать ей застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ