1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Люля-кебаб из говядины с травами
Юна
05 октября 2017 г.

Люля-кебаб из говядины с травами

Юна
05 октября 2017 г.

Люля-кебаб из говядины с травами
Люля-кебаб из говядины с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 632.12 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 35.98 г/49.55 г/7.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говяжий фарш 600 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика шт.
петрушка 4 веточки
укроп 3 веточки
тимьян 5веточек
перец острый красный 0.5 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
аджика(сухая) 0.5 ч.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для кебабов. У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке. Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара. Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян. Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.

Шаг 2

Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке. В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень. С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу. Добавим оливковое масло.

Шаг 3

Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол. Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь). Фарш разделим на несколько небольших колобков. Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки. Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон. К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы деревянные шпажки не горели, их необходимо замочить в воде на 40-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ