Щавелевый суп с пастернаком и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • Щавелевый суп с пастернаком и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очищенных вареных креветок
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1 ст.л.
  • 1 корень пастернака, около 250 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 125 г свежего щавеля
  • 125 г сливок жирностью 20%
  • 1 л куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень пастернака очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий бульон и отварить до полной готовности, около 5 мин. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Лук очистить и измельчить. Щавель промыть, обсушить, удалить стебли, листья крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок и щавель. Прогреть (1 мин.), всыпать просеянную муку, как следует перемешать и сразу же влить половину бульона. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 5 мин. За 2–3 мин. до окончания варки положить пастернак. Готовый суп снять с огня, пюрировать с помощью блендера и влить оставшийся бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливки. Вновь поставить на огонь, дать еще раз закипеть и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху положить креветки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев