1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннеллони со шпинатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Каннеллони со шпинатом

gastronom
22 июня 2007 г.

5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
5241.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1086.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г пармезана
Для соуса:
1 ч. л. тертого мускатного ореха
450–500 г шпината
соль
600 мл молока жирностью 3,5%
16 сухих листов теста для лазаньи
65 г сливок жирностью 23%
Для запекания:
мука – 1 ст.л.
орех мускатный
лук-порей, только белая часть
100 г моццареллы
масло сливочное – 50 г
Для начинки:
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить листы для лазаньи в подсоленном кипятке до полуготовности, чтобы их только-только можно было сворачивать, – 4–5 мин. Разложить их на рабочей поверхности, остудить. Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, при непрерывном помешивании всыпать муку и обжаривать в течение 1 мин. Понемногу добавить теплое молоко и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда соус загустеет, влить сливки, перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 200°С. Шпинат промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Порей как следует промыть, тонко нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить шпинат, 3–4 мин.; он должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарезать. Смешать в миске 5–6 ст. л. соуса, шпинат и порей. Разложить начинку по листам лазаньи, свернуть их трубочкой. Моццареллу нарезать кружками. Пармезан натереть на терке. Подходящую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее каннеллони, перекладывая их моццареллой. Посыпать сверху пармезаном, полить оставшимся соусом. Запекать в духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ