22 июня 2007 / gastronom

Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто

22 июня 2007 / gastronom
  • 5232.jpg
  • Суп из моркови с имбирем и кунжутным песто 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для песто

  • лимон (цедра) – 1 (цедра)
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 4 ст. л.
  • кинза – горсть листьев
  • белый кунжут – 3 ст. л.

для супа

  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
  • сочная морковь – 0,5 кг
  • бульон куриный – 0,5 л
  • соль, черный свежемолотый перец
  • масло сливочное размягченное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.

Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.

Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.

Добавить морковь, перемешать, прогревать 1–2 мин., не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.

Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

258 ккал

Белки

22,5 г

Жиры

2 г

Углеводы

11,8 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 10 января 2015

супы-пюре готовлю часто, если положить туда 5 см имбиря - глаза вылезут. Максимум кладу 2 см на гигантскую кастрюлю. а вот с чесноком ок, больше 1 зубчика и не надо.