Лингвини с кальмарами и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5231.jpg
  • 5231.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий острый перец
  • 1 головка фенхеля
  • 1 большой кальмар весом около 250 г
  • 400 г сухих лингвини
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. зеленого кардамона
  • 4 отварные креветки без головы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть зелени петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить до состояния "аль денте". Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

Шаг 3

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

672 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев