1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тава-бургер
shefs
13 августа 2017 г.

Тава-бургер

shefs
13 августа 2017 г.

Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тава-бургер
Тава-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тава-бургер
Тава-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина для фарша – 400 г
ржаная или белая булка для бургера - 4 шт.
цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г
аджика – 160 г
сметана – 40 г
кинза – 40 г
салат латук – 20 г
помидоры – 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.

Шаг 2

Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.

Шаг 4

На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.

Шаг 5

Далее закрываем верхней частью булки. Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой  ресторана Gayane’s.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ