1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
shefs
10 августа 2020 г.

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

shefs
10 августа 2020 г.

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
холодный свекольник - 1л
огурец свежий – 150 г
яйцо- 4 шт
зелёный лук – 20 г
укроп -15 г
картошка отварная с укропом – 300 г
Для свекольника:
свекла печная - 200 г
йогурт натуральный/простокваша - 1 л
соль по вкусу
Для картошки:
картофель - 300 г
сливочное место - 30 г
укроп -10 г
столовый уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.

Шаг 2

Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.

Шаг 3

Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.

Шаг 4

Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин. - в зависимости от того, кто какой желток любит.

Шаг 5

Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.

Шаг 6

В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зелёного лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зелёный лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаём отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

РЕЦЕПТ

Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

РЕЦЕПТ

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

РЕЦЕПТ

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ