Севиче из креветок с гранатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5207.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых граната
  • 0,5 ч. л. зиры
  • сок 0,5 лайма
  • 3–4 бутона гвоздики
  • горсть крошеного льда
  • рюмка текилы
  • соль
  • 300 г крупной сочной моркови
  • 400 г очень свежих тигровых креветок
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • горсть кукурузы для попкорна
  • 1 ч. л. тыквенного масла
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • лук репчатый крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин. Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь. Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего. Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать. Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

323 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев