1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с лисичками и пастрами
shefs
31 июля 2017 г.

Салат с лисичками и пастрами

shefs
31 июля 2017 г.

шеф Антон Клетаров
шеф Антон Клетаров (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с лисичками и пастрами
салат с лисичками и пастрами (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Антон Клетаров
шеф Антон Клетаров (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат с лисичками и пастрами
салат с лисичками и пастрами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лисички- 600 г
тесто для спринг- ролла – 60 г
растительное масло для жарки
пастрами – 200 г
редис – 20 г
соевый соус – 12 г
масло оливковое – 40 г
масло из виноградной косточки – 12 г
руккола - 40 г
корн – 40 г
радиччио – 20 г
фризе – 20 г
листья салата- горсть
Для мусса из тунца:
майонез – 350 г
анчоусы – 25 г
тунец консервированный – 550 г
масло оливковое – 50 г
сливки жирностью 33% - 150 г
каперсы – 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
сок лимона - 8 г
горчица - 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.

Шаг 2

Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

Шаг 3

Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

Шаг 4

Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.

Шаг 5

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Микс салат

Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а ...

ГРУППА

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ