1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
gastronom
24 июля 2017 г.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

gastronom
24 июля 2017 г.

Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

Сложность: легко
Калории: 412.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.90 г/19.49 г/41.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофеля
200 г томатов
растительное масло
1 пучок базилика
2 сладких разноцветных перца
2 зубчика чеснока
60 мл уксуса
150 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
150 г сыра фета
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.

Шаг 2

Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.

Шаг 3

Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, маслины, оливки, томаты, базилик, сладкий перец и чеснок и покрошите фету. Приправьте солью и перцем, подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

ГРУППА

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ