Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика

22 июня 2007 / gastronom
  • Язык на гриле с пюре из картофеля и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг картофеля для пюре
  • масло сливочное – 100 г
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • смесь перцев горошком
  • 2 больших говяжьих языка (каждый около 2 кг)
  • желтки яичные
  • 70 мл нерафинированного оливкового масла
  • молоко
  • соль
  • 1 средний пучок зеленого базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, 2,5 ч. Охладить под струей холодной воды, снять кожу, удалить мясо у основания языка (его можно использовать для других целей). Нарезать ломтями 1,5– 2 см толщиной, смазать растительным маслом, обжарить на гриле с двух сторон, по 2 мин. Перец горошком раздавить лезвием широкого ножа и посыпать им язык. Подавать немедленно с картофельным пюре. Для пюре картофель очистить, нарезать одинаковыми кусками, залить кипящей водой и отварить до готовности. Воду слить, пестиком размять горячий картофель с желтками и сливочным маслом, понемногу прибавляя горячее молоко. Листья базилика размолоть в блендере с оливковым маслом, добавить в готовое пюре, приправить солью и мускатом. Пюре можно приготовить заранее, выложить в прямоугольные формы из плотной фольги и разогреть на гриле (это займет около 10 мин.).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

1 492 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 9 марта 2015

неплохо