Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5180.jpg
  • 5180.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г копченого бекона
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. толченого льда
  • 350 г говядины без костей
  • соль, белый перец, тертый мускатный орех
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г твердого козьего сыра
  • мука для панировки
  • Для соуса:
  • соль
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • яйцо (белок)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1,5 стакана пастеризованного молока
  • сливки жирностью не менее 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом. Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин. Уложить шарики в форму для запекания. Молоко нагреть. Сыр измельчить. На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев