1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные шарики, запеченные с сырным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говядины без костей
50 г копченого бекона
100-120 мл сливок жирностью не менее 30%
2 яйца, только белки
2 ст. л. толченого льда
мука для панировки
растительное масло – 2 ст.л.
300 мл пастеризованного молока
100 г твердого козьего сыра
3 ст. л. пшеничной муки
100 г хорошего сливочного масла
0,5 ч. л. дижонской горчицы
50 мл сливок жирностью не менее 20%
соль, белый перец, тертый мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин.

Шаг 3

Уложить шарики в форму для запекания.

Шаг 4

Молоко нагреть. Сыр измельчить.

Шаг 5

На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ