Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой

22 июня 2007 / gastronom
  • 5178.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга, филе – 400 г
  • чай зеленый жасминовый – 1 ч.л.
  • лапша рисовая толстая – 250 г
  • соль
  • уксус винный белый – 1 ч. л.

Для маринада:

  • сок 1 лимона
  • вино белое сухое – 3 ст.л.
  • имбирь свежий мелко натертый – 1 ст.л.
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • масло кунжутное – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см, уложить в вакуумный контейнер. В большую миску поместить все ингредиенты маринада, слегка взбить венчиком. Залить маринадом рыбу, перемешать. Закрыть контейнер, откачать воздух, оставить на 10 мин. Приготовить лапшу. Чай всыпать в чашку с крышкой, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить на 1 мин. Лапшу уложить в большую миску, залить через сито горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, переложить в миску, слегка приправить солью и уксусом, аккуратно перемешать. Обсушить кусочки рыбы, нанизать их на деревянные шпажки и уложить на сильно разогретый гриль или на сковороду-гриль, через минуту перевернуть и готовить еще минуту. Подавать с холодной рисовой лапшой; можно добавить к лапше прямо перед подачей к столу немного мелко накрошенного льда.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев