1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты из фруктов и ягод
  4. Ананасы с розмариновым мармеладом
gastronom
22 июня 2007 г.

Ананасы с розмариновым мармеладом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 463.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец черный свежемолотый
2 крупных зрелых ананаса голден
400 г лимонного сорбета
250 г сахара
1 большая веточка розмарина
чеснок – 1 зубчик
100 г цветочного меда
2 пакетика (по 10 г) gel-fix
Для мармелада:
белый винный уксус – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Грушевый сорбет с медом и специями

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

10 мин + 4 ч

gastronom

15 мин

Mkrtich Gevondyan

1 ч

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ