- Главная
- Рецепты
- Постные десерты из фруктов и ягод
- Ананасы с розмариновым мармеладом
Ананасы с розмариновым мармеладом
Шаг 1
Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.
РЕЦЕПТ
Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев