Курица барбекю в креольском маринаде

22 июня 2007 / gastronom
  • Курица барбекю в креольском маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 4 небольших цыпленка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. морской соли среднего помола
  • Для маринада:
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

801 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ярославна 26 апреля 2016

Я также давно готовлю по этому рецепту, ну ООООчень вкусно получается! курицу мариную два дня, она потом промаринованная, сочная, МММММММ пальчики оближешь). В духовке она также вкусно получается. Всем гостям всегда очень нравится. Спасибо за этот великолепный рецепт.

Регина 6 марта 2015

очень очень вкусно!!!

Регина 6 марта 2015

Очень давно готовлю по этому рецепту. Очень очень вкусно!!!

Гость 20 февраля 2011

скажите пожалуйста, как получается паста, если присутствует 100гр растительного масла? Было вкусно, но ПАСТА для маринада не получалась. Может что то делаю не так?

Регина 9 января 2011

Готовила, не один раз, на углях и в духовке очень, очень вкусно!

Настасья 10 апреля 2010

я сделала так перепелок!!! сказка!!!!

flaffin 26 мая 2009

Готовили на решетке, были отступления от рецепта - испольновали только ножки куриные и мариновали около 2-х дней.... но!!! - получилось ну очень вкусно! пробовала такой маринад для мяса на решетке - очень понравилось - а главное в обоих случаях очень понравилось гостям - наслушалась море комплиментов! И очень понравиласьо идея с пакетами - очень удобно и без хлопот!

пчолка 8 июня 2008

Готовила это блюдо,очень вкусно,а курица во рту таяла