1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Шашлык из ягненка с мятным песто
gastronom
01 августа 2019 г.

Шашлык из ягненка с мятным песто

gastronom
01 августа 2019 г.

шашлык из ягненка с мятным песто
шашлык из ягненка с мятным песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык в итальянском варианте: песто "работает" с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая красная луковица
для песто
30 г листьев мяты
30 г листьев базилика
30 г листьев петрушки
50 г кедровых орехов
40 г мелко тертого пармезана
18 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
5 г морской соли
для шашлыка
34 мл оливкого масла
4-5 зубчика чеснока
15 г морской соли
1 кг ягнятины без костей (нога)
2 красных болгарских перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поперчите. такими же кусочками нарежьте лук и болгарский перец. Нанизывайте на шампуры мясо, перемежая кусочки луком и перцем. Сбрызнете оливковым маслом.

Шаг 3

Гриль или решетку барбекю разогрейте до среднего жара. Если используете мангал, дайте ему прогореть до седых углей. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, 7-9 минут.

Шаг 4

При подаче сбрызните каждый шашлык песто, оставшееся песто подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ