1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
gastronom
14 июля 2017 г.

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

gastronom
14 июля 2017 г.

Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.

Сложность: легко
Калории: 627.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.76 г/42.80 г/44.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой качан цветной капусты
100 мл растительного масла
20 г морской соли
5 г свежемолотого черного перца
230 г консервированной красной фасоли в собственном соку
40 г сухарей панко
20 г мелко тертого пармезана
1 банка белой фасоли в собственном соку
120 г помидоров черри
90 г майонеза
10 г дижонской горчицы
Для песто:
60 г листьев петрушки
2 г мелко тертой лимонной цедры
3 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.

Шаг 3

Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.

Шаг 4

Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.

Шаг 5

Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.

Шаг 6

Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.

Шаг 7

Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими. Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ