1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные пирамидки с моцареллой и песто
gastronom
14 июля 2017 г.

Овощные пирамидки с моцареллой и песто

gastronom
14 июля 2017 г.

баклажаны с томатами и песто
баклажаны с томатами и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 453.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.52 г/42.88 г/6.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г грецких орехов
100 г базилика
100 г пармезана
125 мл оливкового масла первого отжима
1 крупный баклажан
2 больших помидора
2 шарика моцареллы
30 мл бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла

Шаг 2

Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.

Шаг 4

Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем - кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Баклажаны на зиму

Как здорово, что можно заготовить баклажаны на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кило баклажанов и, помня ...

ГРУППА

Аджапсандали

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ