1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками
gastronom
14 июля 2017 г.

Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками

gastronom
14 июля 2017 г.

лосось на гриле
лосось на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на гриле. Для контраста добавляем песто из чеснока, оно освежает вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
34 г кокосового масла для жарки
200 г зеленых побегов чеснока
100 г шпината
50 г тертого пармезана
100-120 мл оливкового масла первого отжима
4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
450 г кабачков
морская соль
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.

Шаг 2

Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.

Шаг 4

Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

РЕЦЕПТ

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

ГРУППА

Выходные на природе: меню с лососем на гриле

Рыба на гриле для пикника или дачных посиделок; это не хлопотно и к тому же безопасно для фигуры. Дополнить основное блюдо можно салатом из палтуса и картофеля, рулетами из лаваша с подкопченной ...

ГРУППА

Рыбное меню для пикника

Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ