1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 955.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
60 мл растительного масла
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 ст. л. сухого тархуна
соль – 1 ст. л.
6 крупных картофелин
масло сливочное – 50 г
6 стейков лосося по 200 г
Для соуса:
Для соуса:
300 мл сливок жирностью 33%
100 сыра с голубой плесенью
белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.

Шаг 2

Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).

Шаг 3

Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ