1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский суп
  4. Щучья уха с блинчиками
gastronom
16 декабря 2016 г.

Щучья уха с блинчиками

gastronom
16 декабря 2016 г.

Щучья уха с блинчиками
Щучья уха с блинчиками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупВаркаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 л рыбного бульона
600 г филе щуки на коже без костей
1 стебель лука-порея
1 средняя морковка
2 средние картофелины
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
4–6 бездрожжевых блинчиков
3 филе куриных бедрышек
1 небольшая луковица
сливочное и растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

Шаг 2

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

Шаг 4

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

КСТАТИ

Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ