1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты из баранины с гречкой
gastronom
23 сентября 2021 г.

Котлеты из баранины с гречкой

gastronom
23 сентября 2021 г.

котлета из баранины, гречка, второе  блюдо, котлеты,
котлета из баранины, гречка, второе блюдо, котлеты, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
160 г гречки ядрицы
600 г мякоти баранины
150 г курдючного бараньего жира
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
молотый острый красный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте 0,5 стакана гречки 1 л теплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.

Шаг 2

Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кусками. Про­верните баранину и жир через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и еще раз проверните.

Шаг 3

Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками по 1 см. Очистите и мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой (их можно съесть с черным хлебом).

Шаг 4

В растопленный жир положите лук и об­жарьте до мягкости. Добавьте в фарш вместе с сырым чесноком, посолите и поперчите, приправьте острым перцем. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.

Шаг 5

Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в пудру. Мокрыми руками, смачивая их в горячей воде, слепите небольшие круглые котлетки и слегка приплющите их.

Шаг 6

Обваляйте котлетки в гречневой пудре. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной ко­рочки на сильном огне. Переложите в фор­му и доведите до готовности в духовке при 160 °С, 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (172), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ