Гигантские гренки с креветками и чеддером

22 июня 2007 / gastronom
  • 5130.jpg
  • 5130.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра чеддер
  • 250 г отваренных и очищенных мелких креветок
  • масло сливочное – 50 г
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 1 свежий багет
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • соус вустерский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Багет разрезать вдоль примерно на две трети его толщины, раскрыть, как книгу, и смазать внутри маслом. Положить багет в духовку и готовить при 170°С, пока внутри он не станет поджаристым и золотисто-коричневым. Тем временем в большой миске смешать горчицу, соус вустер и сливки. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с креветками и сливочной смесью. Багет нарезать поперек на крупные куски, аккуратно разложить на них начинку и снова поместить в духовку, чтобы поверхность начинки стала золотистой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

731 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев