Индонезийские роллы с овощами

12 июля 2017 / gastronom
  • Индонезийские роллы с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 сухих рисовых «блинчиков» для  спринг-роллов
  • 150 г рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя морковка
  • 5–7 перьев зеленого лука
  • соевый соус и сок лайма
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 150 г жареного арахиса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • сок половины лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.

Шаг 3

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Шаг 4

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 4

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 5

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Шаг 6

Индонезийские роллы с овощами. Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№1 (212), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев