1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
gastronom
12 июля 2017 г.

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

gastronom
12 июля 2017 г.

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками
Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Сложность: средне
Подготовка: 6 ч
Калории: 463.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 29.89 г/19.10 г/42.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л куриного бульона
450 г фарша (свинина или смесь свинины и говядины)
500 г сушеной фасоли, желательно сорта лима
400 г мякоти тыквы
100 г зелени шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
4 веточки тимьяна
3 ст. л. рубленых помидоров
2 ломтика белого хлеба
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л . тертого пармезана
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 5

Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ