Грибные гнездышки

22 июня 2007 / gastronom
  • Грибные гнездышки
  • 5128.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 4 небольших куска
  • гигантские шампиньоны – 4 шляпки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • петрушка – 2 ст. л. (измельченная)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки.

Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.

Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Количество калорий

230 ккал

Белки

20 г

Жиры

16,5 г

Углеводы

0,4 г

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев