1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Мария Егорова
06 июля 2017 г.

Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Мария Егорова
06 июля 2017 г.

Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морской коктейль 500 г
кокосовое молоко 200 мл
крупный болгарский перец 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
зубки чеснока 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
лайм 1/2 шт.
имбирь
стручковая фасоль 2/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".

Шаг 2

Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем - бульон готов.

Шаг 3

В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль можно смело заменить соевым соусом. Он только усилит пользу и "азиатский" вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Густота супа корректируется по вашему вкусу. Я беру 1 л бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп с устрицами

Суп с устрицами – один из символов роскоши. Не зря же самый знаменитый из них назван именем американского нефтяного магната Рокфеллера. Правда, говорят, что сам Рокфеллер этот суп ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ