Томатное фондю от Хестона Блюменталя

22 июня 2007 / gastronom
  • 5123.jpg
  • 5123.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 спелых помидора
  • Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
  • 10 рылец шафрана
  • чеснок – 4 зубчика
  • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
  • вустерский соус и соус "табаско"
  • лимон (цедра)
  • хересный уксус – 50 мл
  • лук репчатый среднего размера
  • зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
  • 2 ч. л. кетчупа
  • масло оливковое – 200 мл
  • 1 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

345 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев