1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные лепешки с зеленью и мацони
gastronom
21 мая 2021 г.

Сырные лепешки с зеленью и мацони

gastronom
21 мая 2021 г.

Сырные лепешки с зеленью и мацони
Сырные лепешки с зеленью и мацони (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие лепешки очень хороши для позднего воскресного завтрака. Работы немного, а сколько удовольствия!

Сложность: легко
Калории: 176.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/10.77 г/14.40
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
440 г сырного слоеного теста
100 г зеленого лука
100 г другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль
мацони для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить – или же нарезать их совсем мелко.

Шаг 3

Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 мин. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

Шаг 4

Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко – 1–2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

КСТАТИ

Сырное тесто Fazer Bake-It-Easy - это слоеное дрожжевое тесто, которое позволит каждому легко почувствовать себя счастливым пекарем дома. С его помощью вы испечете множество разнообразных изделий и порадуете своих близких. Для вашего удобства в упаковку добавлена бумага для выпечки, а на пласты теста нанесены насечки для легкого деления на порции. В составе теста настоящий сыр, придающий ему пикантный вкус, и маргарин, не содержащий Е-ингредиентов и трансжиров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

ГРУППА

Мацони, рецепты с мацони

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ