Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5117.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – щепотка
  • 50 г моркови
  • 50 г маринованного корня бамбука
  • 20 г грибов кикураге
  • 50 г стручков сахарного горошка
  • 1 ст. л. саке
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г морского гребешка
  • 20 г водорослей вакамэ
  • Для соуса:
  • 120 г крабового мяса
  • 250 г прозрачной лапши харусаме
  • 100 мл рыбного бульона
  • масло кунжутное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

258 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев