1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – щепотка
50 г моркови
50 г маринованного корня бамбука
20 г грибов кикураге
50 г стручков сахарного горошка
1 ст. л. саке
масло растительное – 1 ст.л.
100 г морского гребешка
20 г водорослей вакамэ
Для соуса:
120 г крабового мяса
250 г прозрачной лапши харусаме
100 мл рыбного бульона
масло кунжутное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ