1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Эскабече из мелкой рыбы
gastronom
13 июля 2017 г.

Эскабече из мелкой рыбы

gastronom
13 июля 2017 г.

Эскабече ?из мелкой рыбы
Эскабече ?из мелкой рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЗапеканиеДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
3 средние морковки
2 средние луковицы
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 лавровых листа
1 веточка тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 мл белого винного уксуса
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте­ в оливковом масле, 10 мин. Посолите,­ поперчите и добавьте остальные приправы.­

Шаг 3

Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 мин.

Шаг 4

Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте­ в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ