Пирог-утопленник с щавелем

  • Пирог-утопленник с щавелем
  • Пирог-утопленник с щавелем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшешничная 750 г
  • молоко 1 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливоное 50 г
  • вода 1/4 стакан(а)
  • дрожжи свежие 50 г
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • для начинки: щавель 400 г
  • сахар 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 1

Дрожжи, 2-3 стл муки развести водой, оставить на ночь. Дрожжи можно использовать и сухие из расчета 10 г дрожжей = 1 ч.л. сухих.

Шаг 2

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 2

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1/2 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса

Шаг 3

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 3

Поместить тесто в непромокаемый мешочек, вдвое больше, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пирог (бОльшую часть оставляем под основу пирога, чуть мЕньшую для верха пирога и украшений из теста)

Шаг 4

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 4

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко порубить и пересыпать сахаром и растереть.

Шаг 5

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 5

Берем тесто для основы, раскатываем и выстилаем дно формы (у меня диаметром 27 см), формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом теста. По желанию можно украсить пирог остатками теста.

Шаг 6

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 6

Выпекать в разогретов до 180С духовке не менее 40-50 минут до румяности

Шаг 7

Пирог-утопленник с щавелем. Шаг 7

Приятного аппетита!

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев