1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со щавелем
  4. Пирог-утопленник с щавелем

Пирог-утопленник с щавелем

Готовим пирог-утопленник с щавелем
Готовим пирог-утопленник с щавелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-утопленник с щавелем
Пирог-утопленник с щавелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог-утопленник с щавелем
Готовим пирог-утопленник с щавелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-утопленник с щавелем
Пирог-утопленник с щавелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень интересный пирог-утопленник на опарном тесте по рецепту В.В. Похлебкина. У меня почему-то было предубеждение против сладкой щавелевой начинки, но пирог получился действительно очень вкусным: очень нежное пушистое тесто и кисло-сладкая начинка составили отличный тандем.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшешничная 750 г
молоко 1 стакан
яйцо 2 шт.
масло сливоное 50 г
вода 1/4 стакана
дрожжи свежие 50 г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
для начинки: щавель 400 г
сахар 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи, 2-3 стл муки развести водой, оставить на ночь. Дрожжи можно использовать и сухие из расчета 10 г дрожжей = 1 ч.л. сухих.

Шаг 2

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1/2 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса

Шаг 3

Поместить тесто в непромокаемый мешочек, вдвое больше, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пирог (бОльшую часть оставляем под основу пирога, чуть мЕньшую для верха пирога и украшений из теста)

Шаг 4

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко порубить и присыпать сахаром и растереть.

Шаг 5

Берем тесто для основы, раскатываем и выстилаем дно формы (у меня диаметром 27 см), формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом теста. По желанию можно украсить пирог остатками теста.

Шаг 6

Выпекать в разогретов до 180С духовке не менее 40-50 минут до румяности

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

ГРУППА

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

РЕЦЕПТ

Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ