22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из вешенок и шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • 5096.jpg
  • 5096.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый
  • 300 г вешенок
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • сахар
  • перец сладкий – 1 шт
  • Для соуса:
  • перец кайенский
  • 300 г свежего шпината
  • чеснок – 1 зубчик
  • 5 ст. л. овощного бульона
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • ягодный уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

169 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев